12 апреля 2021
Холодный базиликовый лимонад с сахаром из тростника

Холодный базиликовый лимонад с сахаром из тростника

Лимонад — прохладный напиток, который отлично подойдет в жаркую погоду. Это первый напиток, который начали производить в промышленном количестве. Вскоре начали добавлять к классическому лимонаду и другие фрукты, так и получилось достаточно большое разнообразие видов этого напитка.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории38,41кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
130 г
100 г
200 г
240 мл = 240 г
1500 мл = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это один из немногих газированных напитков, который наполнен витаминами, поэтому, в данном случае, нет надобности заменять ингредиенты более полезными. К лимонаду, при желании, можно добавить дольки апельсина, тогда его вкус будет немного слаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно листочки базилика, высушите их бумажными полотенцами. Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь. Помойте лимон и лайм.

Шаг 1

Для приготовления сиропа: насыпьте сахар в кастрюлю с водой. Нагрейте ее на небольшом огне, постоянно помешивайте до полного растворения. Обратите внимание, не надо доводить до кипения! Снимите с плиты и остудите.

Шаг 2

Выдавите лимоны. От веточек базилика аккуратно отделите листья. Взбейте в блендере листья базилика и лимонный сок. Добавьте сироп в большой кувшин. Аккуратно процедите смесь базилика с лимоном. Добавьте лед и дольки лайма.

произвести впечатление

Разлейте лимонад по стаканам. Для оригинальности украсьте веточками базилики и при желании добавьте кубики льда. Также к лимонаду можно подать круассан или же пирожное. Также можно украсить дольками ли лимона и лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении