19 июля 2021
Напиток с базиликом, медом и лимоном

Напиток с базиликом, медом и лимоном

Напиток с базиликом, медом и лимоном — очень освежающий, вкусный и полезный. Готовится он за считанные минуты, а в результате можно насладиться потрясающим ароматным напитком, богатым витамином С и необходимыми организму микроэлементами. Для красоты дополните его ломтиками апельсина или лимона.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории61,93кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 80 г
150 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать напиток с базиликом, медом и лимоном полезнее, не добавляйте мед в горячий напиток, так из него при высоких температурах пропадают все витамины. Лучше предварительно остудите отвар до 35-40°C.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик промойте, обсушите. Лимон промойте, выжмите из него сок.

Шаг 1

Базилик мелко нашинкуйте, выложите его в кастрюлю. Добавьте сахар, сок лимона, залейте водой. Доведите напиток до кипения, варите 3 минуты.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, остудите до температуры 35-40 °C. Затем добавьте мед. Оставьте настаиваться 30 минут, затем процедите.

произвести впечатление

Подавайте напиток с базиликом, медом и лимоном охлажденным, можно украсить стакан ломтиком лимона и листиками мяты. По желанию добавьте в напиток пару кубиков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении