Приправа из сушеного базилика и зелени в микроволновке

Приправа из сушеного базилика и зелени в микроволновке

Приправа из базилика, приготовленная дома, подойдет ко всем блюдам. Она придаст ароматность и насыщенность им, а процесс приготовления занимает не больше 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,91кКал
Белки2,71грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать приправу еще более ароматной, смешайте еще со свежим розмарином. Также готовую сушеную зелень разотрите с помощью ступки и пестика, так приправа будет легче в использовании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень тщательно промойте, толстые стебли срежьте, они не пригодятся.

Шаг 1

Возьмите тарелку от микроволновки и застелите ее двумя бумажными салфетками. Сверху первым тонким слоем выложите пучки зелени и накройте салфеткой.

Шаг 2

Тарелку положите в микроволновку и высушите зелень при полной мощности 800ВТ в течение 4-6 минут, каждые 30 секунд слегка перемешивая зелень.

Шаг 3

Затем вытащите, дайте зелени остыть и разотрите зелень ладошками, чтобы превратить в пудру среднего помола.

произвести впечатление

Посыпьте этой приправой любые блюдо, она идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Храните ее в стеклянной баночке или в пакете. Так она сохранит все свои ароматы и дольше прослужит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении