Целебный напиток на основе петрушки, лимона и меда

Целебный напиток на основе петрушки, лимона и меда

Петрушка — крайне полезная зелень, в состав которой входит множество витаминов и микроэлементов. Она позволяет поддерживать эффективность работы иммунной системы на оптимальном уровне, а также способствует нормализации пищеварения. Напиток, в основе которого также содержатся лимон, мед и оливковое масло, имеет природные антибиотические свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,61кКал
Белки0,98грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы32,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 пучок = 100 г
2 шт. = 240 г
250 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло холодного отжима, так как при первичной обработке оно сохраняет больше полезных свойств для организма человека. Учитывая отсутствие термального воздействия, количество полезных микроэлементов будет максимально возможным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку под проточной водой, встряхните и укутайте в бумажные полотенца для удаления оставшейся влаги. Также помойте лимон и обсушите. Измерьте необходимое количество меда и оливкового масла и приготовьте заранее.

Шаг 1

Отделите листики петрушки от стеблей руками или при помощи ножа. Натрите на мелкой терке цедру лимона.
Для облегчения работы с теркой лимон должен быть комнатной температуры. Также можно слегка покатать его по твердой поверхности.

Шаг 2

Положите цедру и петрушку в блендер. Измельчите до однородного состояния. Затем добавьте мед и влейте оливковое масло и взбейте повторно. Процедите через сито в глубокую емкость и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Употребляйте каждый день утром по одной столовой ложке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении