27 февраля 2021
Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Смузи с апельсином на основе молока и йогурта получается питательным и полезным. Он насытит организм белком и витамином С. Апельсиновый смузи можно пить даже для профилактики простудных заболеваний. Для смузи используйте натуральный йогурт. Приготовьте его сами, в термосе, добавив в молоко закваску. Апельсины выбирайте крупные, ярко-оранжевые. Это залог того, что они сладкие.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,58кКал
Белки2,84грамм
Жиры2,87грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 125 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
10 г
10 г
2 ч. л. = 20 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи более полезным, замените сахар на стевию.
Сделать разнообразнее:
Вместо миндаля возмите любые орехи: грецкий, фундук или кедровый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте домашний йогурт: для этого вскипятите 1 л жирного молока и остудите его до 40 ⁰С. Перелейте в термос. Добавьте закваску. Перемешайте. Закройте термос и оставьте на 8 часов. Поставьте в холодильник на 3 часа или более. Достаньте йогурт и молоко из холодильника заранее, если не хотите, чтобы смузи получился холодным. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалив белые пленки. Клюкву промойте в теплой воде. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Миндаль измельчите в кофемолке. Достаньте блендер.

Шаг 1

В блендер выложите апельсин и миндальный порошок.
Если у вас есть соковыжималка, выжмите сок апельсина с ее помощью. В таком случае очищать фрукт слишком тщательно не придется.

Шаг 2

Добавьте в чашу йогурт, молоко и клюкву.

Шаг 3

Сделайте смузи сладким. Добавьте к ингредиентам сахар или заменитель сахара. Включите блендер и перемешайте компоненты до однородности. Делайте это на больших оборотах 2 минуты. При желании подсластитель можно не добавлять.

произвести впечатление

Для эффектной подачи разлейте смузи в красивые бокалы. Украсьте бумажным цветным зонтиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина К.
А апельсик и молоко можно сочетать? Я не знала
08.09.23 в 18:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении