Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Смузи с апельсином на основе молока и йогурта получается питательным и полезным. Он насытит организм белком и витамином С. Апельсиновый смузи можно пить даже для профилактики простудных заболеваний. Для смузи используйте натуральный йогурт. Приготовьте его сами, в термосе, добавив в молоко закваску. Апельсины выбирайте крупные, ярко-оранжевые. Это залог того, что они сладкие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 61,58 кКал
Белки 2,85 грамм
Жиры 2,88 грамм
Углеводы 6,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 125 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
10 г
10 г
2 ч. л. = 16 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смузи более полезным, замените сахар на стевию.
Сделать разнообразнее:
Вместо миндаля возмите любые орехи: грецкий, фундук или кедровый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте домашний йогурт: для этого вскипятите 1 л жирного молока и остудите его до 40 ⁰С. Перелейте в термос. Добавьте закваску. Перемешайте. Закройте термос и оставьте на 8 часов. Поставьте в холодильник на 3 часа или более. Достаньте йогурт и молоко из холодильника заранее, если не хотите, чтобы смузи получился холодным. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалив белые пленки. Клюкву промойте в теплой воде. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Миндаль измельчите в кофемолке. Достаньте блендер.

Шаг 1

В блендер выложите апельсин и миндальный порошок.
Если у вас есть соковыжималка, выжмите сок апельсина с ее помощью. В таком случае очищать фрукт слишком тщательно не придется.

Шаг 2

Добавьте в чашу йогурт, молоко и клюкву.

Шаг 3

Сделайте смузи сладким. Добавьте к ингредиентам сахар или заменитель сахара. Включите блендер и перемешайте компоненты до однородности. Делайте это на больших оборотах 2 минуты. При желании подсластитель можно не добавлять.

произвести впечатление

Для эффектной подачи разлейте смузи в красивые бокалы. Украсьте бумажным цветным зонтиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина К.
А апельсик и молоко можно сочетать? Я не знала
08.09.23 в 18:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении