Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским — это вкусный, освежающий алкогольный напиток на основе фруктового льда из ананаса. Это универсальный рецепт, с которым можно эксперементировать на свой вкус. Фруктовый лед можно приготовить и из других фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, груши или яблока. Также можно замораживать фруктовые миксы и подавать с игристым вином. При желании пунш можно сделать и безалкогольным, для этого вместо шампанского возьмите фанту, спрайт или минеральную воду.
Калории 69,5 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 8,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

0,25 шт. = 350 г
0,5 стакан = 100 г
350 г

Для подачи

2 ломтик = 120 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ананасовый пунш с шампанским полезнее, выбирайте шампанское брют, но в этом случае важно найти сладкий ананас или добавить в пунш немного подсластителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ананас помойте, нарежьте на дольки. Подготовьте блендер и красивые бокалы для подачи пунша.
Совет: из ананасовой кожуры можно приготовить ароматный ликер.

Шаг 1

Приготовьте фруктовый лед. Дольки ананаса тщательно пробейте в блендере вместе с белым вином в течение 3 минут. Перелейте получившуюся массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте пунш. Достаньте ананас из морозилки, хорошо перемешайте. Разложите по бокалам, наполняя их на одну треть. Заполните оставшийся объем бокала шампанским.

произвести впечатление

Подавайте ананасовый пунш с шампанским, украсив бокал кусочками ананаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении