Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским — это вкусный, освежающий алкогольный напиток на основе фруктового льда из ананаса. Это универсальный рецепт, с которым можно эксперементировать на свой вкус. Фруктовый лед можно приготовить и из других фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, груши или яблока. Также можно замораживать фруктовые миксы и подавать с игристым вином. При желании пунш можно сделать и безалкогольным, для этого вместо шампанского возьмите фанту, спрайт или минеральную воду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,5кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

0.25 шт. = 350 г
0.5 стакан = 100 г
350 г

Для подачи

2 ломтик = 120 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ананасовый пунш с шампанским полезнее, выбирайте шампанское брют, но в этом случае важно найти сладкий ананас или добавить в пунш немного подсластителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ананас помойте, нарежьте на дольки. Подготовьте блендер и красивые бокалы для подачи пунша.
Совет: из ананасовой кожуры можно приготовить ароматный ликер.

Шаг 1

Приготовьте фруктовый лед. Дольки ананаса тщательно пробейте в блендере вместе с белым вином в течение 3 минут. Перелейте получившуюся массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте пунш. Достаньте ананас из морозилки, хорошо перемешайте. Разложите по бокалам, наполняя их на одну треть. Заполните оставшийся объем бокала шампанским.

произвести впечатление

Подавайте ананасовый пунш с шампанским, украсив бокал кусочками ананаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении