22 мая 2021
Согревающий пунш

Согревающий пунш

Рецепт согревающего пунша еще в XVII веке придумали английские моряки, которые часто путешествовали в Индию, а на обратном пути, как гласит легенда, слишком сильно мерзли в ставшем непривычным северном климате. Горячий пунш — это алкогольный напиток, который готовится на основе рома, лимонного сока, сахара и черного индийского чая. Согревающий пунш сделает более приятной даже позднюю осень и раннюю весну — самое тяжелое время простуд и слякоти.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,8кКал
Белки3,99грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ч. л. = 9 г
3 ст. л. = 75 г
600 мл = 600 г
1 шт. = 120 г
300 мл = 300 г

Для подачи

200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычного белого сахара возьмите для приготовления согревающего рома тростниковый коричневый сахар. В нем содержится в несколько десятков раз больше калия, кальция и железа, а также есть магний, которого нет в сахаре из свеклы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и порежьте его очень тонкими кружочками, толщиной не более 2 мм. Приготовьте емкость для заваривания чая, воду и чайник для кипячения. Также подготовьте посуду для нагревания пунша – кастрюлю, миску или ковш. Вскипятите воду и заварите чай. Оставьте чай настояться не менее, чем 10 минут. Процедите заварку, тщательно удалив все чаинки. Совет: чтобы согревающий пунш было удобнее разливать, можно готовить его в большом эмалированном чайнике.

Шаг 1

Приготовьте пунш. Перелейте заварку в кастрюльку или миску, добавьте туда лимон и сахар. Тщательно перемешайте все составляющие, пока сахар не растает. Затем добавьте ром. Нагрейте пунш на слабом огне, не доводя до кипения. Нужной температуры можно добиться примерно через 15 минут. Разлейте горячий пунш по чашкам или кружкам.
Проверьте пунш на нужную температуру, отчерпнув немного чайной ложкой и поднеся к губам. Чувствуете, что ложка горячая – пунш готов!

произвести впечатление

Для подачи согревающего пунша в стиле, максимально соответствующем морскому плаванию XVII века, возьмите простые кружки. На отдельной тарелке подайте галеты и хамон, которые будут напоминать обычный рацион английских моряков тех времен – сухари и солонину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении