Гавайский пунш

Гавайский пунш

Для приготовления коктейля можно использовать водку, шампанское, белый ром, фруктовые ликеры и шнапсы (например, со вкусом арбуза, клубники, ананаса, персика и другие), но не рекомендуется выбирать алкоголь с шоколадным вкусом или имбирные напитки. Этот рецепт классический, поэтому используйте водку, ликер Амаретто и ликер “Южный комфорт”. Алкогольный гавайский пунш подают в бокале коллинз или хайбол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,83кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 10 г
5 мл = 5 г
3 шт. = 75 г

Для подачи

1 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Алкоголь вредит здоровью, поэтому соблюдайте меру в употреблении алкогольных напитков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из половины лайма выдавите сок. Если нет лайма, можно использовать лимон.

Шаг 1

Приготовьте пунш. В шейкер насыпьте лед, налейте фруктовые соки, водку и ликеры, хорошо потрясите в течение 1-3 минут. Перелейте пунш со льдом в бокал, затем добавьте гранатовый сироп, не перемешивайте.
Воспользуйтесь металлическим термосом или пластиковой бутылкой с широким горлышком, если под рукой нет шейкера.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать гавайский пунш, на зубочистку поместите кусочек ананаса. Закрепите его на стенке бокала, сделав надрез на ананасе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении