22 мая 2021
Ягодный пунш

Ягодный пунш

Рецепт ягодного пунша — это вариация традиционного английского рецепта горячего пунша с ромом и лимонным соком, распространенная в странах Скандинавии и Прибалтики. Вместо рома здесь используется национальный ликер или травяной бальзам, а вместо сока — отвар из северных ягод. Пряности делают горячий ягодный пунш незаменимым напитком для пасмурного осеннего вечера или зимних праздников.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,91кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
170 г
2 л = 2000 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 4 г
4 палочка = 24 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 стакан = 75 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отвар из северных ягод содержит немало витаминов и микроэлементов, способствует стабилизации давления, укреплению иммунитета, улучшению кровообращения и отлично борется с простудой. Полезный эффект ягодного пунша можно усилить, если вместо сахара добавить 2 ст.л. меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте замороженные ягоды, слейте лишнюю жидкость. Подготовьте кастрюлю с водой и половник. Отмерьте нужное количество сахара и пряностей. Для сервировки приготовьте стаканы для глинтвейна и блюдца. Совет: крепость и насыщенность ягодного пунша можно варьировать, меняя количество воды. Меньше воды – пунш будет крепким и терпким, больше – прозрачным, менее сладким и похожим на морс.

Шаг 1

Приготовьте пунш. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Засыпьте в воду ягоды и сахар, размешайте и снова вскипятите. Процедите отвар от ягод через дуршлаг или выловите ягоды ситечком. Самые крупные и не разваренные ягоды оставьте в отваре. В горячий отвар добавьте специи и размешайте. Затем влейте бальзам. Разлейте горячий ягодный пунш по стаканам.
Ягодный пунш можно взять с собой в термосе, например, на зимнюю прогулку. В таком случае палочки корицы и гвоздику не кладите в отвар, а поместите в термос перед тем, как зальете туда готовый пунш.

произвести впечатление

Самая подходящая посуда для сервировки ягодного пунша – стаканы для глинтвейна. Поставьте каждый стакан на блюдце, увлажните края стакана водой и присыпьте сахаром и корицей. На блюдце выложите несколько ягод ежевики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении