Логотип Food.ru
Апельсиновый пунш

Апельсиновый пунш

Когда собирается большая компания друзей, подайте на стол пунш. Слабоалкогольный напиток, который заваривается на основе фруктов и фруктовых соков. В качестве спиртной составляющей чаще всего добавляют ром, но допустимы и другие варианты. Например, мы взяли коньяк. Обязательно выбирайте качественный алкоголь. Именно от него в большой степени зависит вкус и аромат напитка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,24кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

125 г
2 ч. л. = 6 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 14 г
2 ломтик = 14 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и лимон. Подготовьте сотейник или кастрюлю, кулинарный термометр, мелкое сито или марлю.

Шаг 1

Нарежьте апельсин круглыми ломтиками толщиной около 1 см. Уберите косточки. Таким же образом нарежьте лимон и тоже уберите из него семечки.

Шаг 2

Положите дольки цитрусов в сотейник или кастрюлю. Вскипятите 500 мл воды и залейте фрукты. Поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения и проварите 3 минуты. За это время лимон и апельсин отдадут свои вкусы и ароматы.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с цитрусами чайную заварку. Подержите напиток на огне около 1 минуты и снимите. Дайте остыть примерно до 80 °C, то есть жидкость должна быть горячей.

Шаг 4

Влейте коньяк в смесь чая и цитрусов. Дождитесь, когда напиток остынет примерно до температуры тела. Добавьте корицу, мед и перемешайте.

Шаг 5

Процедите напиток через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в чашки для подачи.

произвести впечатление

Украсьте в чашки с пуншем парой долек апельсина, разрезанного на несколько частей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
сергей Д.
пунш напиток больше подходит для прохладной погоды главное чай подобрать правильный
30.12.24 в 21:44
Сергей Е.
Всегда мечтал попробовать пунш. Спасибо food.ru
26.12.24 в 21:40
ирина
Очень удобно
25.12.24 в 08:47
Леопольд С.
Ок
22.12.24 в 13:40
Инна К.
Очень быстро делается и вкусно! Для подруг очень даже хорошо!!! Корицу можно добавить целой, даже лучше!!! Хорошего всем настроения!!!
21.12.24 в 11:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении