9 апреля 2021
Домашний пунш

Домашний пунш

«Пунш» переводится с санскрита как «пять». Это название объединяет напитки, содержащие фрукты или фруктовый сок. Классический рецепт пунша прибыл из Индии. Сейчас же по всему миру существует несколько сотен вариаций напитка. По классике пунш готовится из крепкого алкоголя — рома. Ром лучше брать темный. Пунш иногда делают и на основе вина, бренди или просто на соках с добавлением ликера, пива, пряностей, меда и других компонентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,28кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

350 мл = 350 г
750 мл = 750 г
2 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте светлый ром, он легче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выдавите из лимона сок при помощи соковыжималки или обычной вилки.

Шаг 1

Чай залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 15 минут. Жидкость получится прозрачной. При помощи ситечка перелейте чай в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте в чай ром, сахар и сок лимона. Поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне 15 минут. Доведите до кипения. Не забывайте помешивать.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 3

Разлейте пунш по бокалам из толстого стекла или просто в фарфоровые кружки. Так дольше будет сохраняться тепло.
Не нагревайте напиток повторно.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим. Украсьте готовый домашний пунш свежими листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении