Домашний пунш

«Пунш» переводится с санскрита как «пять». Это название объединяет напитки, содержащие фрукты или фруктовый сок. Классический рецепт пунша прибыл из Индии. Сейчас же по всему миру существует несколько сотен вариаций напитка. По классике пунш готовится из крепкого алкоголя – рома. Ром лучше брать темный. Пунш иногда делают и на основе вина, бренди или просто на соках с добавлением ликера, пива, пряностей, меда и других компонентов.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
88,85 ккал
Белки
0,35 г
Жиры
0,08 г
Углеводы
7,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Индийская
продукты
Для блюда
Штука
1
Темный ром350 мл = 350 г
Вода (кипяток)750 мл = 750 г
Черный чай2 ч. л. = 20 г
Сахар3 ст. л. = 90 г
Лимон1 шт. = 45 г
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте светлый ром, он легче.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выдавите из лимона сок при помощи соковыжималки или обычной вилки.
начать готовить
1
Чай залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 15 минут. Жидкость получится прозрачной. При помощи ситечка перелейте чай в кастрюлю.
2
Добавьте в чай ром, сахар и сок лимона. Поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне 15 минут. Доведите до кипения. Не забывайте помешивать.
Совет
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
3
Разлейте пунш по бокалам из толстого стекла или просто в фарфоровые кружки. Так дольше будет сохраняться тепло.
Совет
Не нагревайте напиток повторно.
произвести впечатление
Подавайте напиток горячим. Украсьте готовый домашний пунш свежими листочками мяты.