Клубничный пунш

Клубничный пунш

На праздник с большой компанией самое время приготовить пунш. Алкогольный напиток на основе рома и игристого вина не оставит никого из друзей равнодушным. Лучше всего подавать такой пунш в классических барных стаканах рокс. Если хочется сделать напиток более сладким, добавьте в два раза больше сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 70 г
2 шт. = 120 г
400 г
200 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте лед из бутилированной воды. Возьмите минимальное количество сахара. Можно сократить количество крепкого алкоголя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите мандарин. Промойте клубнику и удалите чашелистики. Подготовьте заранее все ингредиенты и разложите на столе так, чтобы все было под рукой. Обратите внимание, что понадобится большая емкость для пунша и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление напитка. Клубнику загрузите в блендер вместе с сахаром и яблочным соком. Пробейте до однородной массы. Перелейте в чашу для пунша.

Шаг 2

Завершите приготовление пунша. Лайм порежьте на кружочки, а мандарин разделите на дольки. Положите к клубничной массе. Добавьте лед и влейте ром. Сверху долейте просекко. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в стаканах рокс, украсив веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении