Запеченная рыба с пряностями

Запеченная рыба с пряностями

В нашей семье есть дети, которые ещё не могут выбирать косточки из рыбы. Поэтому я часто готовлю филе. Одним из рецептов приготовления я сегодня поделюсь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,82кКал
Белки14,29грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1050 г
0.5 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
3 щепотка = 3 г
4 шт. = 4 г
5 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Хек можно заменить на минтай или треску. Масло гхи можно заменить на сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очистите от хребта и шкуры (можно взять готовое филе). В отдельную миску натрите на тёрке чеснок, добавьте соль, масло гхи, душистый перец, измельченный толкушкой, сок лимона. Перемешайте.

Шаг 2

Натрите получившейся смесью филе рыбы с обеих сторон.

Шаг 3

Сложите в чашу для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до готовности около 20 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

произвести впечатление

Подавайте с овощами, рагу или зеленью. Я подавала с запеченным перцем и овощным рагу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении