Вкусные вареники на заварном тесте

Вкусные вареники на заварном тесте

Тесто очень вкусное, заварное. Раскатывается идеально и не липнет к рукам при лепке. Это мой полюбившийся вариант теста на вареники и пельмени. Для вареников тесто так же важно как и начинка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории353,21кКал
Белки9,97грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы56,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Поставьте чайник, потребуется кипяток.

Шаг 1

Просейте муку и вливайте в нее частями горячую воду с солью, постоянно перемешивая и замешивая тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

Добавьте яйцо и масло. Еще раз хорошо замесите тесто.

Шаг 3

Дайте тесту постоять минут 30 под салфеткой.

Шаг 4

Начинку выбирайте на свой вкус.

Шаг 5

Слепленные вареники можно сразу отварить, а можно и заморозить впрок.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или маслом, можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении