Ленивый торт «Наполеон»

Ленивый торт «Наполеон»

Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. Для моих домашних этот торт оказался и самым быстро исчезающим со стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,38кКал
Белки4,7грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы28,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте обычное или вареное сгущенное молоко, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте. Все 4 пласта поставьте в предварительно разогретую до 210 °С духовку на 20 минут. Тесто должно подрумяниться, но не зажариться.

Шаг 2

После достаньте подрумянившиеся 4 пласта, разделите каждый на 3-4 слоя. Один из 4 пластов поломайте в крошку и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Он пойдет на обсыпку и украшение торта.

Шаг 3

Пока тесто остывает, сделайте крем. Холодные сливки (иногда я их даже минут на 10 кладу в морозилку, чтобы быстрее взбивались) взбейте до состояния густого крема, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 4

Остывшие коржи начните смазывать кремом и соберите торт. Крема не жалейте, обязательно обильно промазывайте каждый слой. Затем обсыпьте торт крошкой от коржа и дайте ему пропитаться хотя бы пару часов (лучше всего оставить на ночь в холодильнике).

произвести впечатление

По желанию украсьте торт сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тина Ц.
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно, советую
12.05.23 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении