19 января 2022
Салат из авокадо с капустой

Салат из авокадо с капустой

Витаминный салат с авокадо и пекинской капустой — это легкий вариант перекуса или дополнения к основному блюду. Пекинская капуста содержит полезные вещества и витамины, ускоряет метаболизм, налаживает пищеварение и укрепляет иммунитет. Авокадо полезно тем, что содержит в 100 г 14% калия от суточной нормы, что позволяет поддерживать нервную систему, и олеиновую кислоту, которая стабилизирует уровень холестерина в крови. Такой салат готовится быстро и без дополнительных необычных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,55кКал
Белки1,38грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.2 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
0.2 шт. = 24 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно добавить по вкусу свежие помидоры и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и отрежьте хвостики. Капусту промойте. Авокадо помойте и разрежьте пополам, удалите косточку. Лимон помойте и отрежьте небольшую дольку. Укроп промойте и разделите на небольшие веточки.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Огурец нарежьте круглыми дольками, а их, в свою очередь, пополам. Капусту нарежьте тонкими полосками. Мякоть авокадо выньте из кожуры с помощью ложки. Нарежьте авокадо небольшими кубиками. Сбрызните их соком дольки лимона.

Шаг 2

Сделайте салат. Выложите в салатницу нарезанный огурец, пекинскую капусту, авокадо, нарезанный кубиками. Добавьте к ним оливковое масло и посолите.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления, дополнив его веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении