Ветчина из индейки с нитритной солью в домашних условиях

Ветчина из индейки с нитритной солью в домашних условиях

Домашняя ветчина из индейки представляет собой очень сытное блюдо, отличающееся своим удивительным вкусом и приятным ароматом. Стоит отметить, что приготовление ветчины в домашних условиях не требует много сил. Достаточно измельчить мясо, переложить его в ветчинницу и отварить до готовности. Ветчина из индейки получается не только вкусной, но еще и очень полезной. Готовый продукт богат ценными для здоровья веществами, включая белок, фосфор и магний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,56кКал
Белки19,59грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы0,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2000 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ветчина получилась вкусной и полезной, выбирайте качественное мясо. Лучше всего приобрести его на ферме. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу натуральности готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте и просушите. После этого удалите у индейки лишнюю кожу и кости. Также подготовьте пищевой рукав, ветчинницу и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленную заранее индейку нарежьте полосками шириной примерно 1 см. Далее переложите нарезанное мясо в глубокую миску. Туда же добавьте два вида соли. После этого тщательно перемешивайте индейку руками в течение 10-15 минут, слегка сжимая ее. Когда мясо немного поменяет свой цвет, а масса станет более вязкой, можно закончить.

Шаг 2

Начните приготовление ветчины. В миску с мясом выложите паприку и сушеные помидоры, снова тщательно перемешайте. В пищевой рукав выложите подготовленную мясную массу. Старайтесь утрамбовать будущую ветчину как можно тщательнее, чтобы лишнего воздуха было немного.

Шаг 3

Закончите приготовление. Когда все мясо будет внутри, заверните края пищевого рукава к центру и закройте ветчинницу крышкой. Далее поочередно натяните пружины. В кастрюлю налейте холодную воду, после чего переложите в нее ветчинницу. Поместите кастрюлю на слабый огонь и оставьте вариться 2 часа при температуре 80-85 градусов. Когда блюдо будет готово, поместите ветчинницу на 2-3 минуты в холодную воду, а после уберите в холодильник до полного остывания.

произвести впечатление

Аппетитную ветчину из индейки подавайте к столу после полного остывания. А чтобы ветчина смотрелась аппетитнее, нарежьте ее одинаковыми по размеру ломтиками и выложите на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, в данном рецепте добавляется 20 граммов нитритной соли и 20 граммов обычной, все правильно, мы проверили! 😉
02.02.22 в 13:39
Любовь П.
20 грамм нитритной соли . вы серьезно ? что то не видно ветчиного .
31.01.22 в 19:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении