Домашние колбаски из индейки

Домашние колбаски из индейки

Домашние колбаски из индейки хорошо подойдут в качестве основного блюда, к которому можно подать овощной гарнир. Выбирайте сами, как измельчить мясо: в зависимости от способа меняется консистенция колбасок. Например, блендер сделает массу максимально нежной, а мясорубка измельчит в стандартный фарш. Рубленое мясо получится в колбасе мелкими кусочками — у таких колбасок достаточно грубая текстура, но вкус получается отличный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры100грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт.
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка
1 шт.

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем от влаги. Почистите лук. Промойте свиные кишки теплой водой и замочите на 3 часа в соляном растворе (на 1 л воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л. соды), после чего еще раз промойте прохладной водой. Подготовьте кулинарный шприц с крупной насадкой.

Шаг 1

Измельчите индейку любым удобным способом: через мясорубку, в блендере или порубите на мелкие кусочки острым ножом. Измельчите луковицу кубиками. Добавьте лук к мясу.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам специи. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте фарш и отправьте в холодильник на 1 час.
Добавьте по вкусу соль, также к мясу индейки хорошо подойдут прованские или итальянские травы.

Шаг 3

Переложите охлажденный фарш в кулинарный шприц. Наполните с помощью шприца свиные кишки фаршем, формируя колбаски нужного размера. Кончики колбасок крепко завяжите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее колбаски. Отправьте запекаться на 15 минут. Переверните колбаски на другую сторону и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте колбасу из индейки измельченным зеленым луком. Подайте с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении