Белые колбаски

Белые колбаски

Эти колбаски получаются белыми благодаря добавлению в фарш молока и сливок. Мясо также берется белое — мякоть свинины и куриное филе. Их нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать со специями, луком, хлебом и яйцами. Для формирования колбасок понадобится пищевая пленка или специальная натуральная оболочка. Отварите готовые колбаски, а потом обжарьте, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка. Подавайте белые колбаски с любым гарниром по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,99кКал
Белки9,98грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

220 г
220 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
50 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
80 г
2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте свинину и куриное филе, помойте и обсушите. Почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук в течение 4-5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Добавьте к луку чеснок для аромата.

Шаг 2

Нарежьте свинину и куриное филе на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с остывшим луком. Полученную массу еще раз прокрутите в мясорубке.

Шаг 3

Поломайте хлеб на маленькие кусочки, положите в сухую сковороду. Залейте молоком и поставьте на средний огонь. Варите 5-6 минут после закипания, постоянно помешивая. Остудите хлебную массу.

Шаг 4

Добавьте в фарш хлеб в молоке, соль, мускатный орех, душистый перец. Разбейте в фарш куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте в фарш сливки по 1-2 ст.л., каждый раз хорошенько вымешивая массу.
Пробейте фарш погружным блендером, чтобы получить более однородную и нежную консистенцию.

Шаг 6

Сформируйте 3-4 колбаски при помощи пищевой пленки, сложенной в 2-3 раза. Туго закрутите концы пищевой пленки. Уберите колбаски в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле воду с лавровыми листочками. Положите в кипяток колбаски прямо в пленке. Варите их 20 минут.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Снимите пленку с колбасок. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте колбаски с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении