Колбаски с овощами гриль

Колбаски с овощами гриль

Собрать блюдо можно из любых продуктов, оказавшихся под рукой. Возьмите обычные колбаски и овощи, выложите все на сковороду-гриль и пожарьте в течение 15 минут. Можно взять и обычную сковороду. Из овощей мы выбрали цукини, сладкий перец, спаржу и лук. При желании добавьте морковь, баклажан или брокколи. Подайте блюдо с пикантным белым соусом на основе майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,96кКал
Белки6,06грамм
Жиры26,21грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
6 шт. = 102 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 12 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Удалите плодоножку и семена у сладкого перца. Почистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите укроп. Подготовьте сковороду-гриль и блендер.

Шаг 1

Нарежьте перец соломкой шириной примерно 2 см, а лук нашинкуйте кольцами средней толщины. Нарежьте цукини на длинные брусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее колбаски и жарьте примерно 15 минут, периодически переворачивая.
Если гриль односторонний, раз в 2–3 минуты переворачивайте колбаски, чтобы они поджаривались с обеих сторон равномерно.

Шаг 3

Переложите нарезанные овощи и целую в миску. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Разложите овощи рядом с колбасками на гриле в один ряд. Готовьте примерно 7 минут.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера майонез, влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, всыпьте соль, перец и сушеный лук. Пропустите через пресс чеснок в чашу блендера. Измельчите кинзу и добавьте к остальным продуктам вместе с тертым пармезаном. Взбейте все до однородности.

Шаг 5

Обжарьте спаржу на гриль сковороде.

произвести впечатление

Выложите на тарелку овощи. Положите сверху колбаски и полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении