Тайваньские колбаски

Тайваньские колбаски

Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма «Унесенные призраками».
Помните сцену из мультфильма «Унесенные призраками», где героев встречает обилие вкусной еды в заброшенном ресторанчике? Среди ярких угощений на экране появляются тайваньские колбаски — необычно сладковатые сосиски с запахом лакрицы и вкусом азиатских специй. Обычно такие колбаски готовят из свинины, но их также можно сделать и из курицы. Процесс приготовления довольно долгий и не самый простой, но результат определенно стоит затраченных усилий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,74кКал
Белки10,46грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 метр = 25 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиную кишку в холодной воде, чтобы она стала более мягкой. Охладите воду в холодильнике. Подготовьте мясорубку со специальной насадкой для приготовления сосисок. Также понадобится 1 метр кулинарного шпагата.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске свиной фарш, водку, лакричный порошок, молотую корицу, приправу «Пять специй», черный перец, соль, сахар и кукурузный крахмал.
Постепенно добавляйте ледяную воду, тщательно перемешивая фарш. Это поможет добиться нужной текстуры и сочности колбасок.
В оригинальном рецепте используется китайская водка: она придает характерный вкус колбаскам, но ели ее нет, замените обычной.

Шаг 2

Наденьте один конец кишки на специальную насадку для колбасы и закрепите ее. Начните аккуратно заполнять кишку фаршем, избегая образования воздушных пузырьков. Перекручивайте кишки через каждые 10–15 см, чтобы сформировать отдельные колбаски.

Шаг 3

Обжарьте колбаски на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистой корочки. Также можно запечь их в духовке при температуре 180°C в течение 25–30 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие тайваньские колбаски с соусом чили и свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении