Тайваньские колбаски

Тайваньские колбаски

Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма «Унесенные призраками».
Помните сцену из мультфильма «Унесенные призраками», где героев встречает обилие вкусной еды в заброшенном ресторанчике? Среди ярких угощений на экране появляются тайваньские колбаски — необычно сладковатые сосиски с запахом лакрицы и вкусом азиатских специй. Обычно такие колбаски готовят из свинины, но их также можно сделать и из курицы. Процесс приготовления довольно долгий и не самый простой, но результат определенно стоит затраченных усилий.
Калории 216,74 кКал
Белки 10,46 грамм
Жиры 14,4 грамм
Углеводы 10,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 метр = 25 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиную кишку в холодной воде, чтобы она стала более мягкой. Охладите воду в холодильнике. Подготовьте мясорубку со специальной насадкой для приготовления сосисок. Также понадобится 1 метр кулинарного шпагата.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске свиной фарш, водку, лакричный порошок, молотую корицу, приправу «Пять специй», черный перец, соль, сахар и кукурузный крахмал.
Постепенно добавляйте ледяную воду, тщательно перемешивая фарш. Это поможет добиться нужной текстуры и сочности колбасок.
В оригинальном рецепте используется китайская водка: она придает характерный вкус колбаскам, но ели ее нет, замените обычной.

Шаг 2

Наденьте один конец кишки на специальную насадку для колбасы и закрепите ее. Начните аккуратно заполнять кишку фаршем, избегая образования воздушных пузырьков. Перекручивайте кишки через каждые 10–15 см, чтобы сформировать отдельные колбаски.

Шаг 3

Обжарьте колбаски на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистой корочки. Также можно запечь их в духовке при температуре 180°C в течение 25–30 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие тайваньские колбаски с соусом чили и свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении