Куриный рулет для бутербродов

Куриный рулет для бутербродов

Замените покупную колбасу на этот домашний куриный рулет. С ним бутерброды получатся вкуснее и полезнее. Сделать его очень просто. Достаточно просто нарезать куриную грудку или филе куриного бедра крупными полосками, обвалять в смеси специй и желатина, а затем свернуть в плотный рулет и запечь.
Калории 114,89 кКал
Белки 23,82 грамм
Жиры 1,24 грамм
Углеводы 0,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

4 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рукав для запекания, пищевую пленку и пищевую фольгу. Понадобится форма для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на полоски.

Шаг 2

Положите мясо в миску и всыпьте все специи: соль, перец, сушеный чеснок, паприку, прованские травы и желатин. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы равномерно разошлись по мясу.

Шаг 3

Разложите перед собой рукав для запекания. Выложите на него куриные полоски немного внахлест, формируя колбаску.

Шаг 4

Сверните рукав в плотный рулет. Затем оберните пищевой пленкой, а сверху заверните в фольгу и плотно скрепите кончики.

Шаг 5

Положите заготовку в форму для запекания. Залейте холодной водой до середины рулета. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 60–80 минут. По готовности дайте рулету полностью остыть.

произвести впечатление

Куриный рулет подойдет не только для бутербродов. Его также можно подать на обед или ужин с овощным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении