1 августа 2021
ПП салат с Тунцом

ПП салат с Тунцом

Яркий и сытный салат с тунцом непременно скрасит ваши будни. За счет рыбы, сыра и яиц блюдо насыщено белками и витаминами. Тунец укрепляет иммунитет, содержит минералы, также жирные аминокислоты, которые улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Добавьте в салат побольше зелени, если хотите сделать его полезнее. Для заправки можно использовать оливковое или тыквенное масло. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы вывести свою идеальную формулу салата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,4кКал
Белки10,02грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
60 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поверенной соли используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Банки с тунцом и консервированной кукурузой откройте и слейте жидкость. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Руколу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Тунца разомните вилкой. Сыр нарежьте мелким кубиком, яйца и огурец — кубиками среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите измельченный тунец, нарезанный сыр, яйца и свежий огурец, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте греческим йогуртом и солью по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

ПП-салат с тунцом оформите листьями руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Герман С.
Не хватает вкуса, либо сыр надо больше либо слоями делать надо, не знаю!
28.10.23 в 16:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении