23 января 2022
Запеченная индейка с лимоном

Запеченная индейка с лимоном

Запеченная индейка с лимоном — блюдо, которое подходит для вкусного диетического ужина. Благодаря низкому содержанию жира индейка быстро усваивается и помогает поддерживать обмен веществ в порядке. К тому же, в мясе этой птицы содержится много цинка, который регулирует уровень сахара в крови и снижает тягу к сладкому.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,79кКал
Белки11,76грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для укрепления иммунитета замените сушеный чеснок свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите кусок индейки. Подготовьте рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте лимон, зелень и болгарский перец для подачи, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Отрежьте от лимона несколько долек, из половины выжмите сок. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Натрите индейку солью и сушеным чесноком. Вылейте на мясо сок лимона. Накройте тарелку крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 2

Запеките индейку с лимоном. Положите мясо в рукав, добавьте к нему лимонные дольки и закройте рукав зажимами. Запекайте птицу 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите мясо на руколу. Украсьте тарелку свежим болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень вкусно получается
02.03.24 в 10:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении