Ароматное домашнее печенье на сметане

Ароматное домашнее печенье на сметане

Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,79кКал
Белки5,79грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы45,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взвесьте 95 г сливочного масла.

Шаг 2

Затем 130 г 15% сметаны.

Шаг 3

Далее 70 г сахара.

Шаг 4

И 280 г муки.

Шаг 5

Перемешайте сметану с сахаром до однородности.

Шаг 6

Добавьте в муку щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и хорошо смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7

В полученную массу добавьте сметану и замесите тесто.

Шаг 8

Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,7 мм.

Шаг 9

Возьмите любую форму и вырежьте с ее помощью печенье. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Если у вас нет формы, то для вырезания подойдет обычный стакан.

произвести впечатление

Подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении