Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Я просто обожаю готовить это печенье потому, что оно не только невероятно вкусное, но и очень легко и быстро готовится. Из одной порции получается 30-35 штук.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории376,03кКал
Белки5,81грамм
Жиры21,36грамм
Углеводы41,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и специальную силиконовую форму.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке.

Шаг 2

Просейте в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйца вместе с сахарной пудрой до светлой пышной пены.

Шаг 4

Взбивайте в течение 5 минут (я засекаю время).
Масса станет светлой достаточно быстро, но только долгое взбивание сделает печенье таким пористым и пышным.

Шаг 5

Перелейте яичную смесь в миску к муке, добавьте остывшее масло. Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Натрите в миску лимонную цедру.
Для этого я использую маленькую терку. Для аромата достаточно 1/3 цедры лимона, но я иногда добавляю больше.

Шаг 7

Натрите силиконовую форму кусочком сливочного масла.
Таким образом печенье не прилипнет.

Шаг 8

При помощи двух ложек переложите тесто в форму, заполнив ее не до конца.

Шаг 9

При выпечке тесто будет подниматься, поэтому важно не переборщить с количеством.

Шаг 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.

Шаг 11

Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде. Идеальный десерт к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
аааа А.
Очень вкусно! Теперь это мои любимые печеньки, хотя они больше напоминают кексики
21.10.24 в 13:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении