24 декабря 2021
Картофельный салат с льняным маслом

Картофельный салат с льняным маслом

Этот картофельный салат очень аппетитный и вкусный, не смотря на то, что очень простой. Главный ингредиент придающий яркий вкус салату является льняное масло. Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: альфа-линоленовой (омега 3), триглицерида линоленовой кислоты. Следовательно, такой салат не только вкусный, но и очень полезный.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории178кКал
Белки1,67грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и лук почистите, вымойте.

Шаг 1

Разрежьте картофель на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, примерно 30 минут. В середине процесса варки посолите картофель по вкусу.

Шаг 2

Из отварного картофеля слейте воду и дайте ему полностью остыть.

Шаг 3

Нарежьте картофель произвольными кусочками, только не мельчите. Сложите в салатник.

Шаг 4

Лук нарежьте четвертинками и выложите к картошке. Подсолите слегка, только чуть-чуть, так как картофель соленый в процессе варки.

Шаг 5

Перемешайте салат и сверху полейте льняным маслом.

произвести впечатление

Подавать такой салат нужно в холодном виде, при этом можно украсить веточками укропа. Картофельный салат самостоятельное блюдо, но может быть дополнением к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении