Интересный салат с клюквой

Интересный салат с клюквой

В салате сочетание овощей с клюквой придает сладковатый вкус. Клюква содержит в себе огромное количество витаминов, укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма. С данной ягоды готовят морсы, сиропы, добавляют в салаты и даже используют для маринада мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,93кКал
Белки2,31грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 банка / 250 г = 250 г
4 перо = 20 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте свежую клюкву, если же она в замороженном виде, обратите внимание на внешний вид ягод, они должны быть цельные. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву разморозьте и опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 1

Отварите картофель и морковь. Затем нарежьте овощи кубиками. Лук и укроп мелко нарубите.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, добавьте в нее все нарезанные овощи, горошек, клюкву, посолите, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на большое красивое блюдо, украсьте листьями салата и помидорами черри. По желанию посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении