3 сентября 2021
ПП салат из отварных продуктов

ПП салат из отварных продуктов

Этот легкий салат из отварной куриной грудки, вареных яиц, огурца и зеленого горошка отлично впишется в диетическое меню. Чтобы сделать ПП-салат еще более полезным, можно заменить поваренную соль на морскую и взять менее жирный йогурт. Йогурт можно также заменить нежирной сметаной, добавив в нее любимые специи. Вместо консервированного горошка можно выбрать консервированную кукурузу, а вместо курицы отварить индейку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,22кКал
Белки17,1грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 66 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую и возьмите менее жирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриную грудку и промойте несколько раз. Помойте яйца. Помойте и высушите огурец. Откройте банку с горошком и слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем посолите и вбросьте куриную грудку, которую необходимо варить 30-40 минут. Затем остудите ее и разберите руками. А в кастрюлю положите яйца и варите их 7-10 минут. Затем охладите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и мелко порежьте белки. Также мелко порежьте огурец.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, белки, огурец и горошек. Посолите салат, полейте йогуртом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении