Винегрет

Винегрет у многих россиян ассоциируется с детством и юностью. Помните, как мы спешили домой после игр во дворе. Дома мама готовила нам вкусный винегрет, заправленный подсолнечным маслом или майонезом. В этом рецепте мы вместе приготовим тот самый классический винегрет из детства.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
95,34 ккал
Белки
4,07 г
Жиры
3,55 г
Углеводы
8,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Вы можете использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Так винегрет станет более диетическим.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед приготовлением салата необходимо отварить морковь, картофель и свеклу. Больше всего времени займет приготовление свеклы. Для того чтобы ускорить этот процесс, опускайте свеклу уже в кипящую воду. Откройте банку с горошком.
начать готовить
1
Все овощи следует тщательно почистить.
2
После чистки необходимо порезать ингредиенты на кубики и соединить в одной миске.
3
Добавьте в миску зеленый горошек. Посолите и поперчите салат.
4
Для салатной заправки понадобится чеснок и растительное масло. Чеснок потрите на терке и соедините с маслом.
5
Заправьте салат маслом и все тщательно перемешайте. Винегрет готов!
произвести впечатление
Для того чтобы овощи сохранили свой оттенок и салат не принял свекольный цвет, нужно добавить к свекле подсолнечное масло и только после этого соединить ее с остальными ингредиентами. Так она будет меньше окрашивать другие продукты.Подавайте салат с черным хлебом. Также салат можно украсить перьями зеленого лука. Попробуйте поэкспериментировать с порционной подачей. Используйте специальные кольца для придания красивой формы салату.