11 апреля 2021
Винегрет

Винегрет

Винегрет у многих россиян ассоциируется с детством и юностью. Помните, как мы спешили домой после игр во дворе. Дома мама готовила нам вкусный винегрет, заправленный подсолнечным маслом или майонезом. В этом рецепте мы вместе приготовим тот самый классический винегрет из детства.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,39кКал
Белки1,51грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
280 г
130 г
60 г
185 г
45 мл = 45 г
230 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Так винегрет станет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением салата необходимо отварить морковь, картофель и свеклу. Больше всего времени займет приготовление свеклы. Для того чтобы ускорить этот процесс, опускайте свеклу уже в кипящую воду. Откройте банку с горошком.

Шаг 1

Все овощи следует тщательно почистить.

Шаг 2

После чистки необходимо порезать ингредиенты на кубики и соединить в одной миске.

Шаг 3

Добавьте в миску зеленый горошек. Посолите и поперчите салат.

Шаг 4

Для салатной заправки понадобится чеснок и растительное масло. Чеснок потрите на терке и соедините с маслом.

Шаг 5

Заправьте салат маслом и все тщательно перемешайте. Винегрет готов!

произвести впечатление

Для того чтобы овощи сохранили свой оттенок и салат не принял свекольный цвет, нужно добавить к свекле подсолнечное масло и только после этого соединить ее с остальными ингредиентами. Так она будет меньше окрашивать другие продукты.Подавайте салат с черным хлебом. Также салат можно украсить перьями зеленого лука. Попробуйте поэкспериментировать с порционной подачей. Используйте специальные кольца для придания красивой формы салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, спасибо, что обратили внимание, мы исправили количество порций в рецепте :)
29.01.24 в 12:39
Олег Г.
С порциями ничего не попутали? Одна порция выходит по весу 665 г.
26.01.24 в 15:00
Светлана У.
Так и готовлю. Только про заправку - что-то новое. Надо будет попробовать
18.11.21 в 18:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении