Творожная запеканка магическая

Творожная запеканка магическая

Этот магический рецепт появился в моей копилке три года назад, с тех пор это самый любимый мой вариант запеканки. Она получается невероятно нежной, воздушной, в меру сладкой и еще много всего можно перечислить, а можно просто взять и приготовить, убедиться и готовить запеканку так же часто, как и я!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,24кКал
Белки13,58грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

440 г
4 шт. = 240 г
30 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Смешайте желтки, творог, молоко, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Перемешайте блендером до однородной массы.

Шаг 3

Взбейте белки до пиков (этот процесс займет порядка 5 минут).

Шаг 4

Аккуратно вводите белки в массу, и снова перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму. Форма должна быть диаметром не более 18 см. И обязательно с высоким бортиком.

Шаг 6

Посыпьте ягодами и отправьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол запеканку можно украсить любыми свежими ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении