Домашний клюквенный джем

Домашний клюквенный джем

Многие из вас пробовали в ресторанах клюквенный или брусничный джем, который идеально сочетается с мясом. Ниже рецепт домашнего клюквенного джема, на который у вас уйдет буквально пара минут.
Калории 139,33 кКал
Белки 0,33 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 35,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
75 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Клюкву можно заменить на бруснику. Если будете использовать бруснику, понадобится меньше сахара, так как эта ягода более сладкая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежезамороженную клюкву выложите в чашу блендера.

Шаг 2

Не размораживая, измельчите ее в крошку.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на максимальный огонь и добавьте сахар.

Шаг 4

Периодически помешивайте силиконовой лопаткой. Сахар начнет таять, а клюква — карамелизироваться. Убавьте температуру и варите еще минут 5. Снимите с плиты и остудите.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде к мясу. Джем со своим терпким кисло-сладким вкусом придаст особую пикантность вашим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении