Домашний клюквенный джем

Домашний клюквенный джем

Многие из вас пробовали в ресторанах клюквенный или брусничный джем, который идеально сочетается с мясом. Ниже рецепт домашнего клюквенного джема, на который у вас уйдет буквально пара минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,33кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы35,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
75 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Клюкву можно заменить на бруснику. Если будете использовать бруснику, понадобится меньше сахара, так как эта ягода более сладкая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежезамороженную клюкву выложите в чашу блендера.

Шаг 2

Не размораживая, измельчите ее в крошку.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на максимальный огонь и добавьте сахар.

Шаг 4

Периодически помешивайте силиконовой лопаткой. Сахар начнет таять, а клюква — карамелизироваться. Убавьте температуру и варите еще минут 5. Снимите с плиты и остудите.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде к мясу. Джем со своим терпким кисло-сладким вкусом придаст особую пикантность вашим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении