Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена

По этому рецепту получается очень вкусное миндальное печенье без глютена.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории446,5кКал
Белки17,97грамм
Жиры40,21грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
50 г
2 шт. = 120 г
15 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в посуде все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте к ним растопленное масло гхи и еще раз взбейте.

Шаг 3

Соедините и смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
Тесто должно получится плотным.

Шаг 4

Влажными руками слепите шарики желаемого размера. Выложите их на пергамент, смазанный маслом. Посыпьте печенье орехами или тыквенными семечками. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Печенье можно подавать с горячим чаем или с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алсу
Из за масла гхи неприятный привкус , но в целом нормально
02.10.23 в 16:12
Евангелина
Очень вкусно!
02.02.23 в 19:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении