Кекс «Зебра» на кефире

Кекс «Зебра» на кефире

С детства любим с сестренкой кекс «Зебра», нам его готовила мама. Получается очень вкусным и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории315,7кКал
Белки6,58грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы42,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
10 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Влейте кефир и перемешайте.

Шаг 3

Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

В полученную массу всыпьте понемногу муку с разрыхлителем, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Разделите полученную массу на 2 одинаковые части.

Шаг 6

В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шаг 7

В форму вливайте поочередно по 1 столовой ложке смеси, начиная со светлой, желательно в центр.

Шаг 8

Получится такая масса, как на фото. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Остывший кекс разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жасмина М.
Хороший рецеп
06.04.24 в 12:23
Жасмина М.
Замечательный рецепт пользуюсь уже не раз пирог получается воздушным и мыгким 👍
06.04.24 в 12:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении