Быстрая манная каша с грецким орехом

Быстрая манная каша с грецким орехом

Легкая и быстрая в приготовлении сытная каша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 135,26 кКал
Белки 3,81 грамм
Жиры 6,41 грамм
Углеводы 15,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 ст. л. = 64 г
350 мл = 350 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В холодное молоко добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Кашу поставьте на плиту. Температура должна быть минимальной, до кипения не доводите. Постоянно перемешивайте кашу для исключения образования комков. Примерно через 5 минут каша готова.

Шаг 3

Если вы любите более жидкую кашу, то снимите ее с плиты раньше или до начала приготовления добавьте чуть больше молока.

Шаг 4

Снимите кашу с плиты и добавьте тростниковый сахар по вкусу и масло. Хорошо перемешайте.
Если вы предпочитаете несладкую кашу, то сахар можно не добавлять.

Шаг 5

Перелейте в тарелку для подачи.

произвести впечатление

Украсьте мелко натертым грецким орехом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении