Ароматный картофель-толченка

Ароматный картофель-толченка

Картофель, отваренный в горячей воде, а затем растолченный толкушкой это блюдо, которое знают все детство. С этим блюдом многие познакомились еще в детском саду. Это блюдо обладает достаточно ярким вкусом и мягкой консистенцией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,92кКал
Белки2,1грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
300 г
70 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать картофель на рынке, так как картофель, купленный на рынке намного полезней магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку положите в миску. Соль насыпьте в емкость. Налейте в стакан молоко. Масло положите на тарелку.

Шаг 1

Картошку помойте в воде, а затем очистите от кожуры. Поместите картофель в кастрюлю с водой. Отваривайте картофель до мягкости, а затем посолите. С кастрюлю слейте воду и добавьте к нему сливочное масло. С помощью толкушки помните картофель в пюре. Положите сливочное масло в пюре. Затем влейте в размятый картофель теплое молоко и еще его хорошо помните, чтобы молоко полностью разошлось и впиталось в картофель.

произвести впечатление

Выложите картофель в тарелку и украсьте его зеленью и маленьким перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Ф.
уже не в первые готовлю, вкусно
01.04.24 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении