Жареный сыр бри с кунжутом

Жареный сыр бри с кунжутом

Жареный сыр — это буквально легенда американской кухни. Такое блюдо в разных вариациях можно найти практически в каждом кафе или фастфуде Соединенных Штатов. Жареный сыр бри с кунжутом — это настоящая находка для любителей подобных блюд. Вкуснейшая закуска и идеальный перекус дома всего за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории348,41кКал
Белки13,85грамм
Жиры27,58грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления жареного сыра муку из твердых сортов пшеницы. Она содержит намного больше полезных веществ и куда лучше усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место, очистите его от всего лишнего, выставьте на столе все необходимые ингредиенты, чтобы они находились в зоне ближнего доступа.

Шаг 1

Сыр бри нарежьте на равные по толщине не слишком тонкие пластинки. Оптимальная ширина будет около ½ см. На плоскую тарелку высыпьте кунжут и панировку и хорошенько все перемешайте. На вторую тарелку высыпьте муку. В третьей, уже глубокой тарелке, взбейте яйца с солью.

Шаг 2

Каждый кусочек сыра обмакните сначала в муку, затем во взбитые яйца и в смесь панировки и кунжута. Выложите сыр на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску теплой. По желанию можно украсить подачу свежей зеленью и дополнить каким-либо напитком с кислинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении