Яркий и полезный салат с кунжутом

Яркий и полезный салат с кунжутом

Когда говорят красота в простоте, то можно добавить, что и польза также может быть в простоте. Не обязательно готовить что-либо эдакое, если вкус и пользу можно получить от салата со знакомыми всем и простыми овощами — томатами, огурцами, перцем, луком и кунжутом. Каждый ингредиент этого блюда насытит витаминами, минералами. Даже кунжут, это мелкое семечко, кроме обычных минералов, противостоит всем болезням благодаря редкому веществу сезамину. Приготовить такой салат можно в считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,4кКал
Белки1,45грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 75 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат несколько видов зелени, и он заиграет новыми ароматами, вкусами и усилит витаминный состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните помидоры, огурцы и перец. У перца удалите средину с семенами. Обсушите овощи на полотенце. Лук почистите и также ополосните.

Шаг 1

Кунжут насыпьте в разогретую сковороду. Помешивая, обжарьте его несколько минут. Когда станет коричневым, выключите огонь.

Шаг 2

Помидоры нарежьте четвертинками, огурцы – в половину круга, лук – тонкими полукольцами. Посолите, поперчите и высыпьте в салат кунжут. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в салатнице. Украсьте его веточками свежей зелени. Приготовьте к нему гарнир по вашему вкусу. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении