Арахис в сахарной глазури

Арахис в сахарной глазури

Это лакомство знакомо многим с детства — орешки арахиса в розовой сахарной глазури. Только натуральные продукты и никаких посторонних добавок. Эти орешки очень просто приготовить в домашних условиях, для этого необходимы орехи, сахар, мед, растительное масло и полчаса свободного времени. Результат порадует многих — таким арахисом можно угостить детей или предложить его к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории533,92кКал
Белки21,69грамм
Жиры40,81грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арахис и мед могут иногда вызывать пищевую аллергию. Чтобы у гостей не было проблем со здоровьем, предупредите их об этом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте арахис перед приготовлением под проточной водой. Важно, чтобы вода не впиталась в арахисовые зерна. Иначе при поджаривании они станут мягкими.

Шаг 1

Обжаривайте промытый арахис на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не начнет потрескивать. Когда треть кожуры отойдет с арахиса, снимите его со сковороды и охладите.

Шаг 2

Руками снимите шелуху с арахиса, перетирая его между ладонями. Затем снова верните его в сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте мед и соль.

Шаг 3

Начинайте прогревать арахис с медом, пока он не растворится. После этого постепенно добавьте сахар и продолжайте помешивать до полного его растворения.

Шаг 4

Высыпьте горячий арахис на широкую тарелку или блюдо в один слой и охладите в течение часа. Охлажденный арахис разломите на отдельные орешки и сложите в миску или конфетницу.

произвести впечатление

Подавайте арахис в сахарной глазури к чаю или как самостоятельное угощение. Храните в сухом прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении