8 января 2022
Домашний сыр на кефире

Домашний сыр на кефире

Кефир — это кисломолочный продукт, который полезен не только взрослым, но и детям. Кисломолочные продукты содержат в себе множество полезных свойств и витаминов, необходимых организму для поддержания иммунитета. Употребляя кисломолочные продукты, ваша кожа приобретет здоровый вид, организм будет полон сил и энергии. Кефир можно употреблять не только как напиток, но и в выпечке. Из кефира можно делать различные соусы, крема для торта и многое другое.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории56,93кКал
Белки2,8грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 л = 2062 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самые натуральные продукты с высоким процентом жирности. Кисломолочные продукты лучше использовать домашние. По желанию добавьте приправ или пряных специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сито, марлю и кухонный инвентарь. Кефир выньте из холодильника, продукт должен быть комнатной температуры. Приготовьте специи.

Шаг 1

Кефир влейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и добавить соль. Нагрейте до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка, это займет примерно 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте дуршлаг и марлю. Марлю сложите в два слоя и устелите ею сито, распределив равномерно. Чтобы марля не сползала, завяжите края или наденьте на сито резинку.

Шаг 3

Вылейте нагретый кефир в сито на марлю. Процедите и отожмите хорошо. Сформируйте овал и поставьте под пресс на ночь. Утром марлю снимите и выложите сыр на тарелку.

произвести впечатление

Готовый сыр нарежьте порционно. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Украсьте измельченной зеленью или мелко нарезанным укропом. Подавайте сыр как отдельную закуску или со свежими овощами и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении