Домашний сыр на кефире

Домашний сыр на кефире

Кефир — это кисломолочный продукт, который полезен не только взрослым, но и детям. Кисломолочные продукты содержат в себе множество полезных свойств и витаминов, необходимых организму для поддержания иммунитета. Употребляя кисломолочные продукты, ваша кожа приобретет здоровый вид, организм будет полон сил и энергии. Кефир можно употреблять не только как напиток, но и в выпечке. Из кефира можно делать различные соусы, крема для торта и многое другое.
Калории 56,93 кКал
Белки 2,8 грамм
Жиры 3,09 грамм
Углеводы 3,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 л = 2062 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самые натуральные продукты с высоким процентом жирности. Кисломолочные продукты лучше использовать домашние. По желанию добавьте приправ или пряных специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сито, марлю и кухонный инвентарь. Кефир выньте из холодильника, продукт должен быть комнатной температуры. Приготовьте специи.

Шаг 1

Кефир влейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и добавить соль. Нагрейте до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка, это займет примерно 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте дуршлаг и марлю. Марлю сложите в два слоя и устелите ею сито, распределив равномерно. Чтобы марля не сползала, завяжите края или наденьте на сито резинку.

Шаг 3

Вылейте нагретый кефир в сито на марлю. Процедите и отожмите хорошо. Сформируйте овал и поставьте под пресс на ночь. Утром марлю снимите и выложите сыр на тарелку.

произвести впечатление

Готовый сыр нарежьте порционно. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Украсьте измельченной зеленью или мелко нарезанным укропом. Подавайте сыр как отдельную закуску или со свежими овощами и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении