Шоколадный пудинг с кокосовой стружкой в микроволновке

Шоколадный пудинг с кокосовой стружкой в микроволновке

Пудинг на основе какао отличается изысканным шоколадным вкусом и считается самым популярным в Англии десертом. Нежный и мягкий на вкус, он очень нравится и детям, и взрослым. Это блюдо, к слову, имеет свою вековую историю, вместе с тем оно простое и готовится быстро. Домашний пудинг, конечно же, полезнее покупного, поскольку в нем натуральные ингредиенты. Кроме этого, все, что связано с шоколадом, улучшает настроение, благодаря веществам, содержащимся в этом лакомстве.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,18кКал
Белки4,57грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы30,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите уменьшить калорийность десерта, сократите в нем количество обычного сахара или используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмеряйте все ингредиенты по списку. Приготовьте посуду для пудинга и подачи.

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты - какао, крахмал, сахар, ванильный сахар. Налейте молоко и перемешайте до однородной массы. Положите мягкое масло, размешайте и отправьте в микроволновку на 3 минуты при 800 Ватт.

Шаг 2

Достаньте пудинг, перемешайте и отправьте еще на 1 минуту в микроволновку. Так проделайте еще раз, пока пудинг не загустеет. Дайте остыть.

произвести впечатление

Подайте десерт, присыпав какао и кокосовой стружкой. Украсьте цукатами, орехами или свежими фруктами. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении