Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Закваска полезна для организма за счет естественной ферментации в противовес вредным промышленным дрожжам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,16кКал
Белки5,92грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы37,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 столовые ложки закваски смешать с 1 стаканом муки и 1 стаканом воды для опары. Поставить на 12 часов.

Шаг 2

Через 12 часов опара готова.

Шаг 3

К опаре добавить 1 стакан муки, соль. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Из теста сформировать каравай либо выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы у хлебушка была хрустящая корочка, достать из формы и остудить на воздухе. Кому нравится мягкая корочка, можно оставить в форме либо положить в пакет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении