11 февраля 2022
Пирог с сулугуни

Пирог с сулугуни

Я обожаю готовить хачапури по-мегрельски. Этот рецепт чем-то на него похож, только получается даже проще за счет того, что используется готовое тесто. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории349,89кКал
Белки9,25грамм
Жиры24,76грамм
Углеводы22,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте тесто при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Накройте его пленкой, чтобы в процессе размораживания оно не потрескалось и не заветрилось.

Шаг 2

Раскатайте пласт теста и смажьте его растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Натрите сыр на терке.

Шаг 4

Визуально поделите пласт теста пополам и на нижнюю часть выложите сыр.

Шаг 5

Закройте верхней половиной.

Шаг 6

При помощи ножа для пиццы обрежьте края.

Шаг 7

Сделайте это с трех сторон.

Шаг 8

При помощи вилки прижмите края. Так они лучше скрепятся, и сыр не вытечет в процессе выпечки.

Шаг 9

Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 10

Вилкой проделайте сверху дырочки, чтобы пирог во время выпечки не надувался. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Перед тем, как вытащить пирог, лопаткой приподнимите его и проверьте, чтобы снизу он тоже подрумянился.

произвести впечатление

Разрежьте ножом на кусочки. Подавайте в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении