Хрустящая жареная картошка с луком

Хрустящая жареная картошка с луком

Вкусная хрустящая жареная картошка. Идеальный гарнир, хоть и совсем не пп, но иногда можно и нужно себе позволить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,05кКал
Белки2грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку, замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы вышел крахмал

Шаг 2

Нарежьте картофель соломкой или кружками

Шаг 3

Обжарьте картошку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Шаг 5

Уменьшите нагрев до среднего, добавьте к картошке лук и чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 6

Жарьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте перед подачей мелко нарезанным укропом. Очень вкусно как гарнир к мясным и рыбным блюдом, прекрасно сочетается с соленьями и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении