Овсяная каша с айвой и фундуком

Овсяная каша с айвой и фундуком

Рецепт каши с айвой и фундуком прост и незатейлив. А облагородить вкус каши без труда удаётся карамелизованными дольками айвы и мелко тёртым фундуком. Очень необычное и вполне достойное сочетание медового фрукта и ароматного ореха. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,99кКал
Белки3,16грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 200 г
0.25 стакан = 32.5 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Айву помойте и нарежьте на дольки.

Шаг 2

Фундук натрите на тёрке.

Шаг 3

На сковороде растопите масло, добавьте мёд, перемешайте. Добавьте дольки айвы, перемешайте. Готовьте при постоянном помешивании до карамелизирования долек.

Шаг 4

Овсянку залейте стаканом кипятка и варите до впитывания воды. Добавьте молоко, посолите и варите до готовности.

Шаг 5

При сервировке на кашу выложите дольки айвы, полейте образовавшимся сиропом и посыпьте тёртым орехом

произвести впечатление

Кашу подавайте горячей на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении