21 ноября 2021
Хрустящий вафельный торт со сгущенкой

Хрустящий вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой — отличное решение для экономии времени. Рецепт достаточно простой, а количество ингредиентов минимальное. Приготовьте два вида крема, смажьте вафельные коржи и отправить в холодильник на пропитку. Сладкое и хрустящее угощение готово!
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории278,46кКал
Белки5,27грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы37,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
400 г
400 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение более натуральным продуктам с минимальным сроком хранения. Сливки с большим сроком годности "приправлены" консервантами, ароматизаторами, усилителями вкуса и остальной химией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вафельные коржи подровняйте ножницами под размер вашей формы. Обрезки измельчите, они нужны для присыпки торта.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте охлажденные сливки и 200 граммов сгущенного молока. Взбивайте миксером до однородной пышной массы. В другой посуде взбейте по 200 грамм вареной и остальной белой сгущенки. Таким образом, у вас получится сливочный и коричневый крем.

Шаг 2

Приступайте к сборке вафельного торта. Удобнее всего использовать разъемную форму для выпечки. Весь коричневый крем разделите на два коржа поровну, промажьте. На дно формы положите один чистый вафельный корж, три полные столовые ложки сливочного крема равномерно распределите по всей его поверхности. Теперь кладите корж с коричневым кремом промазанной стороной вниз. Немного придавите их руками.

Шаг 3

Сверху выложите три столовые ложки сливочного крема, разровняйте силиконовой лопаткой, далее кладите второй корж с коричневым кремом промазанной стороной вниз. Снова придавите руками.

Шаг 4

Обмажьте сливочным кремом, положите последний чистый корж. Придавите руками максимально плотно. Выложите оставшийся крем. Равномерно распределите по всей поверхности коржа и присыпьте вафельной крошкой. Поместите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Холодный вафельный торт выньте из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Украсьте свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении