11 февраля 2022
Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Если у вас остался рассол из-под маринованных огурцов или помидоров обязательно попробуйте испечь такое быстрое и вкусное печенье к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,27кКал
Белки5,14грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы46,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
125 мл = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вылить рассол, масло, половину стакана сахара и соду. Все перемешать.

Шаг 2

Добавить 2,5 стакана муки и перемешать.

Шаг 3

Другие 0,5 стакана муки потихоньку добавлять в тесто. Замесить мягкое эластичной тесто и дать ему "отдохнуть" 10 минут.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Шаг 5

Яйцо отделить от белка (белок нам не понадобится), в желток добавить какао.

Шаг 6

Смазать этой смесью тесто. И посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 7

Нарезать на кусочки и выложить на противень.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 170-180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Подавать с вашим любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, простите, проглядели. Уже все исправлено, готовьте с удовольствием!
29.01.24 в 14:22
Анна Ш.
В ингридиентах не указан сахар и его количество :(
13.01.24 в 10:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении