11 февраля 2022
Чипсы из лаваша со сметаной и укропом

Чипсы из лаваша со сметаной и укропом

Попробовав раз чипсы из лаваша, вы скорее всего больше не будете покупать чипсы в магазине. У вас получится натуральный продукт без всякой химии и при этом очень вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,9кКал
Белки6,06грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы31,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сметану с мелко порезанным укропом и добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Лаваш смажьте сметанно-укропной смесью.

Шаг 3

Сверните лаваш и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Разверните пластинки и уложите друг на друга, чтобы лаваш пропитался с двух сторон.

Шаг 5

Нарежьте лаваш в произвольной форме и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовые чипсы смесью перцев, так их вкус станет более пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении