Леденец как в детстве

Леденец как в детстве

Моему ребёнку очень нравятся леденцы, и мы готовим их очень часто. Быстро и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,29кКал
Белки0,07грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы51,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 ч. л. = 32 г
4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, из лимона отжимаем сок и добавляем в кастрюлю. Варим на среднем огне до золотистого цвета.
Подсолнечное масло не добавляем. Оно нам нужно для смазывания формы.

Шаг 2

Снимаем с огня. Оставляем на две минуты остыть.

Шаг 3

Форму смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Горячий сироп выливаем в форму, вставляем палочку. Дожидаемся полного остывания и можно вынимать готовый леденец.
Если у вас нет специальной формочки, можно вылить в металлическую ложку.

произвести впечатление

Подавайте на палочке. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении