Нежнейшая индейка с рисом

Нежнейшая индейка с рисом

Быстрый и простой рецепт для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,84кКал
Белки14,99грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку промываем под водой.

Шаг 2

Отбиваем индейку тендерайзером или молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Для маринада смешиваем 3 столовые ложки сметаны, луковицу и измельченный чеснок, приправу, соль и перец. Смешиваем мясо с маринадом, выкладываем в форму с фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 180 градусов.

Шаг 4

Пока готовится индейка, промываем стакан рис под водой около 2 минут и выкладываем в кипящую воду отвариваться.

Шаг 5

Хорошо помешиваем, чтобы рис не прилип к кастрюле, добавляем половину чайной ложки соли.

Шаг 6

В конце варки за пару минут можно добавить сливочное масло.

Шаг 7

Достаем из духовки готовую индейку.

произвести впечатление

Украшаем укропчиком, вкусно, очень полезно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении